Свадьба в греческом стиле от А до Я

17 февраля 2015 г.

Сегодня многие молодожены отказываются от традиционных свадеб в пользу оригинальных тематических церемоний. Одной из самых популярных свадебных тем является празднование в греческом стиле. Оно и не удивительно - кто бы не хотел хотя бы на один день стать богом и богиней греческого пантеона? Какая она, настоящая греческая свадьба, как к ней подготовиться, каким должен быть наряд невесты и чем угощать гостей - вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Начинать приготовление к любой свадьбе стоит с приглашений, и греческая церемония не является исключением. В качестве карточек можно использовать, например, перевязанные лентой старинные свитки небольшого размера или состаренную бумагу. Бюджетный вариант - обычные картонные открытки в бело-синих тонах. Если планируется дресс-код, не забудьте сообщить об этом гостям в приглашениях.

Одним из плюсов свадьбы в греческом стиле можно назвать невероятно красивые свадебные платья. К тому же, этот стиль предполагает столько разных вариантов, что каждая невеста сможет подобрать платье по душе. Отметим, что Греция - неизменный источник вдохновения дизайнеров со всего мира, поэтому греческие мотивы часто встречаются в самых роскошных коллекциях известных модных домов. Характерными чертами платья в стиле Эллады является ровный, почти прямой силуэт, лиф на тонких бретельках, завышенная талия и струящийся низ. Обратите внимание, что этому стилю не свойственны пышные юбки и тугие корсеты. В качестве аксессуаров обычно использую золотые или серебряные украшения. Кроме того, хорошим акцентом на белом платье будет темно-синий пояс.

Для греческой свадьбы лучше выбрать короткую фату или вообще обойтись без нее, отдав предпочтение лавровому венку (это может быть украшение как из настоящего лавра, так и стилизованная под венок диадема). Образ жениха на таком празднике должен быть простым: белый костюм или белая рубашка и брюки идеально подойдут к свадьбе в греческом стиле. Такой наряд можно разнообразить ярким акцентом - например, голубым галстуком. Отметим, что жених может надеть и классический черный костюм, тем самым подчеркнув нежный образ будущей жены.

Наряды подружек невесты также должны контрастировать с платьем невесты, поэтому им лучше одеться в легкие черные или темно-синие платья в стиле греческих богинь. Обычно свадьбы в греческом стиле устраивают на открытом воздухе, в популярных ныне свадебных шатрах, но если время года не позволяет этого, под Элладу можно успешно задекорировать любой банкетный зал или ресторан.

Главное, о чем следует помнить при оформлении помещения - это то, что греческий стиль отличается от других в первую очередь простотой и гармоничностью. Ему свойственно много белого, а также голубой и оливковый цвета. Лейтмотивом декора свадьбы в греческом стиле можно сделать виноградную лозу, плющ (который, кстати, у греков считается символом верности в любви) и оливковые ветви. Кроме того, в греческий стиль прекрасно впишутся белые и кремовые розы.

Идеальным музыкальным оформлением такой свадьбы станет колоритный живой коллектив, который разбирается в оживленной и зажигательной греческой музыке. Настоящие греческие праздники славятся неповторимой веселой атмосферой, поэтому придумайте для своих гостей соответствующие развлечения, одним из которых может стать, например, хореографический мастер-класс по всем известному танцу сиртаки.

Угощать приглашенных можно вкусными блюдами греческой кухни: морепродуктами, далма, сувлаки, цацики, разнообразными сырами, оливками и, конечно же, хорошим вином. Кроме того, молодые обязательно делятся с гостями аналогом нашего каравая - свадебным хлебом.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свадьба по-голливудски 17 февраля 2015 г.
    Свадьба по-голливудски
    Кого из нас не завораживали оскаровские церемонии, роскошные платья и красные дорожки? Выбрав свадьбу в голливудском стиле, вы как минимум на один вечер сможете почувствовать себя настоящей кинозвездой.
  • Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга
    Прованс с его бескрайними лавандовыми полями, уютными городками и великолепной кухней - неизменный источник вдохновения не только для архитекторов, дизайнеров и поваров всего мира, но и для молодоженов, которые для своей свадьбы выбирают этот стиль, который совмещает изысканность и простоту.
  • Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом 17 февраля 2015 г.
    Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом
    Величием, яркостью и неповторимым колоритом отличается украинский народ среди других. В трудные времена мы находили время для того, чтобы пышно отпраздновать очередной праздник и с помощью веселья отгоняли прочь все невзгоды.
  • Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой 11 февраля 2015 г.
    Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой
    Зимние свадьбы всегда отличаются от других, ведь сама природа создает для праздника непревзойденные декорации, а вокруг царит неповторимая атмосфера ожидания рождественских праздников.
  • Свадьба в рождественском стиле 13 января 2015 г.
    Свадьба в рождественском стиле
    Новогодне-рождественские праздники, которые традиционно считаются временем чудес, в самом разгаре. Почему бы не назначить свою свадьбу на время, когда под ногами хрустит снег, родные собираются за одним столом, а вокруг царит особая атмосфера?
  • 5 правил идеального скандала 20 ноября 2014 г.
    5 правил идеального скандала
    Обойтись без разногласий, пожалуй, невозможно ни в одной семье. Причем каждый считает свою точку зрения непременно самой правильной и точной по любому вопросу, тем более, если нужно купить авто или выбрать цель путешествия.
  • Свадьба в резиновых сапогах 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в резиновых сапогах
    Осенние свадьбы всегда отличаются особой красотой. Даже в непогоду. Чтобы типичные для этого сезона лужи и дожди не омрачали, а лишь украшали ваше торжество, оберните эти неприятные погодные явления себе на пользу. Как это сделать просто и без лишних затрат, мы и расскажем в нашей статье.
  • Динамичная спортивная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Динамичная спортивная свадьба
    Сегодня все чаще молодожены отказываются от традиционной, классической свадьбы в пользу проведения оригинального, интересного, тематического торжества. Одной из самых нестандартных идей является организация спортивной свадьбы.
  • Свадьба в стиле "Бременские музыканты" 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в стиле "Бременские музыканты"
    Часто невесты мечтают предстать на своей свадьбе в образе красавицы-принцессы, но далеко не каждому жениху улыбается мысль примерить на торжестве камзол принца. В этом случае компромиссным вариантом может стать праздник в стиле «Бременские музканты».
  • Идеи празднования новогодней свадьбы 20 ноября 2014 г.
    Идеи празднования новогодней свадьбы
    Есть в году удивительное время, когда все вокруг кажется волшебным: нарядные улицы, пушистый снежок, миллионы сверкающих огней и счастливые улыбки прохожих… Это, конечно же, Новый год.

Гороскоп