5 важных дел после помолвки

24 февраля 2015 г.

Предложение руки и сердца является, пожалуй, одним из самых волнующих мгновений в жизни каждой девушки. Теперь вы со второй половинкой официально считаетесь невестой и женихом, однако период после помолвки - не время расслабляться и течь по течению. Мы отобрали для вас 5 связанных со свадьбой важных дел, с выполнением которых лучше не затягивать.

Выбрать даты свадьбы Любое значимое событие, особенно свадьба, приобретает реальные очертания только тогда, когда для него уже выбрали дату. Традиционным для празднования временем является конец недели, однако не стоит забывать о том, что большая часть ЗАГСов работает и в будни, поэтому для росписи вы можете выбрать любой день, кроме выходных (во избежание толкотни, характерной для этих учреждений в конце недели), а само празднование назначить на отдельный день. Часто молодожены заключают брак в кругу родных людей, а через несколько дней устраивают пышную церемонию.

После того, как вы со второй половинкой определились с датой, разошлите родственникам и друзьям, которых точно собираетесь приглашать на свадьбу, карточки Save the date. Этот формат распространен на Западе. Такие открытки не сообщается получателю никакой конкретной информации, только предупреждают о том, чтобы гости ничего в этот день не планировали.

Определиться с форматом свадьбы Современные празднования предусматривают большое количество сценариев, поэтому ничего удивительного, что сначала вы не будете знать всех тонкостей своего особого дня. Все подробности и нюансы вы сможете обговорить позднее, особенно, если планируете пользоваться услугами координатора или организатора. Однако уже в начале подготовки вы должны знать, где именно хотите устроить свадьбу (в своей стране или за рубежом), какой будет сама церемония (выездной или стандартной, в ЗАГСе), и, наконец, насколько большим будет празднование.

Кстати, свадебные специалисты рекомендуют на первом этапе подготовки к празднику отталкиваться не от суммы, которую вы можете потратить на церемонию, а от картинки идеальной свадьбы, которая сложилась у вас в голове.

Выбрать ЗАГС или подрядчиков для выездной церемонии Если вы решили расписываться в ЗАГСе, то лучше как можно раньше определиться, в каком именно. Отметим, что выбор этого учреждения не ограничен районом вашей прописки или проживания. Часто ЗАГС выбирают из соображений транспортной доступности, престижности или красоты внутреннего убранства. Обычно заявление в это учреждение будущие молодожены подают за месяц-полтора до знаменательной даты, однако в особо популярных ЗАГСах ведется отдельная запись на каждую из дат.

Если же вы мечтаете о выездной церемонии, сейчас самое время, чтобы найти агентства, предоставляющие такие услуги.

Подсчитать примерный бюджет Самой крупной статьей свадебных расходов обычно являются наряды молодоженов, особенно идеальное платье для прекрасной невесты. Кроме того, значительная часть праздничного бюджета идет на организацию банкета и свадебный декор. Зная формат свадьбы и примерное количество гостей, на этом этапе уже можно подсчитать общую сумму расходов и подумать, из каких источников вы сможете их получить.

Основное преимущество раннего планирования бюджета - это то, что, когда придет время бронирования места празднования, транспорта и свадебных подрядчиков, у вас уже будет необходимая для оплаты этих услуг сумма.

Распределить обязанности Некоторые ребята после предложения руки и сердца считают свою миссию почти выполненной и возлагают дальнейшую подготовку к свадьбе на свою невесту и родителей. Поэтому лучше сначала договориться, что свадьба - это ваш совместный проект, и решить, кто за какую часть работ будет отвечать. Только помните, что свадебное платье невеста всегда покупает сама, а вот кольца непременно должен покупать жених.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  •  Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы 16 февраля 2015 г.
    Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы
    Золотистые листья, осенние цветы, щедрый урожай - неудивительно, что осень является традиционным временем свадеб. Интересно, что это время года само по себе может быть полноценной темой для свадьбы.
  •  Невесте от невесты: свадебные советы 12 февраля 2015 г.
    Невесте от невесты: свадебные советы
    Кто может дать лучшую рекомендацию по подготовке и проведению свадьбы, если не человек, который сам совсем недавно испытывал такие же волнения и эмоции, которые испытывают будущие невесты, готовясь к своему самому важному дню.
  • Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов 20 января 2015 г.
    Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов
    Десятки больших и малых решений, правильное распределение бюджета, сроков, тысячи мелочей, из которых на самом деле и состоит удачная церемония ... Если вы уже выходили замуж, то, видимо, сразу поняли, что речь идет о планировании свадьбы.
  • Как правильно отменить свадьбу 21 ноября 2014 г.
    Как правильно отменить свадьбу
    Увы, свадьба не всегда может состояться в назначенный день. Жизнь безжалостно вносит коррективы в человеческие планы. Поэтому иногда важно правильно перенести или отменить свадьбу.
  • Самые популярные вопросы молодоженов 20 ноября 2014 г.
    Самые популярные вопросы молодоженов
    Количество приглашенных гостей на свадьбу напрямую зависит от заложенного бюджета. Чтобы правильно определиться с гостями рекомендуется составить два списка, в одном из которых будут гости, которых вы бы очень хотели видеть на свадьбе, а в другом все остальные
  • Выбираем белье для первой брачной ночи 20 ноября 2014 г.
    Выбираем белье для первой брачной ночи
     Первая брачная ночь – это действие, где абсолютно все должно быть идеально. Не является исключением и постельное белье, к выбору которого стоит подойти ответственно и крайне аккуратно. Ведь именно постельные принадлежности станут так называемой декорацией всего постсвадебного процесса.
  • Стоит ли делать свадебный бодиарт? 19 ноября 2014 г.
    Стоит ли делать свадебный бодиарт?
    Бодиарт (от англ. «body art») – это форма авангардного искусства, в котором объектом творчества является человеческое тело. Различают несколько его видов, но наиболее известно такое направление, как роспись по телу или бодипейнтинг, впрочем, большинству обывателей всё-таки привычен термин «бодиарт».
  • Что необходимо знать жениху перед свадьбой 18 ноября 2014 г.
    Что необходимо знать жениху перед свадьбой
    Наверное, женихи одинаковы во всем мире. Им не приходится беспокоиться о волосах, как об этом переживает невеста. Жених не должен думать о каких-либо специальные вещи, чтобы получить свой костюм или смокинг.
  • Как придать волосам сказочный блеск 18 ноября 2014 г.
    Как придать волосам сказочный блеск
    Как чувствуют себя твои волосы после трех холодных зимних месяцев? Наверняка они стали ломкими, тусклыми и неживыми, а всему виной холодный воздух и теплая шапка.
  • Как молодоженам вести себя на свадьбе 17 ноября 2014 г.
    Как молодоженам вести себя на свадьбе
    Свадебное мероприятие считается не только самым торжественным и счастливым праздником, а и самым хлопотным и напряженным, сопровождающимся массой переживаний. Именно поэтому очень часто новобрачных интересует вопрос: как правильно вести себя на свадебном банкете?

Гороскоп