Организация свадьбы: интересные идеи и стандартные ошибки

11 сентября 2014 г.

Есть очень много вещей и традиций, присущих почти всем свадьбам и за частую прослеживаются одни и те же  стандартные ошибки при организации свадьбы. Интересные идеи бывают не так часто, а причина тому - просто отсутствие опыта организации.


Обращаться в дорогое агентство, которое все разложит по полочкам, продумает и предложит креативные идеи – не каждому по карману. Предвидеть все самому – увы, невозможно.


 Попробую, немного поделится с Вами своими наблюдениями.  Если какой-то пункт Вам не понравится – пропускайте, учтите,  каждая свадьба уникальна и нет для нее идеального рецепта. Итак:

1. Выбор свадебного платья.
    Всегда очень индивидуальный и субъективный выбор, который должна принимать только невеста.  При выборе платья постарайтесь учитывать не только его внешний вид, но и его практическую строну, насколько удобно будет в нем ходить, бегать, танцевать целый день. Не забывайте что пышные платья с кольцами – очень неудобны: они тяжелые, в них практически невозможно бегать, тяжело долго танцевать, невозможно лечь во время фотосессии, иногда даже тяжело пройти в дверь. Я не один раз видел, когда невесты жалели о том, что выбрали платье с кольцами.


      Свадьба – это 12-15 часов активного движения на ногах – выбирайте то платье, в котором Вам будет комфортно и удобно все это время.


      Правильная организация свадьбы – это продумывание всех мелочей – даже удобства и комфорта Вашей одежды.


 2. Выкуп невесты.
     Традиционно выкуп невесты принято устраивать  в доме, начиная с подъезда и заканчивая квартирой. Если Вы счастливый обладатель просторного индивидуального коттеджа и живете на окраине города – этот пункт  можно смело пропустить.


    В реалиях большого города (такого как Киев), очень часто доводится снимать в многоквартирном доме, подъезд которого темный, с синими или зелеными стенами, пошарканными ступеньками и шумным лифтом. Стены подъезда разрисованы, а внутри может быть неприятный запах. (Не думайте, что я хочу кого-то обидеть – сам живу в старом доме).


     Прежде чем принимать решение, делать выкуп, начиная от подъезда – задумайтесь насколько комфортно и красиво будет все это выгладить для гостей, которые в нем участвуют? Насколько красиво это будет выглядеть на фото/видео, которое Вы заказали?  Если Вы живете не в частном доме, задумайтесь – может быть сделать выкуп сжатым и чисто-символическим, сразу внутри квартиры с минимальным количеством людей. Если в квартире душно и тесно – от этого мало, кто получит удовольствие и тем более будет мало красивых кадров при фото и видео съемке. Постарайтесь четко представить себе какое количество гостей способна комфортно разместить Ваша квартира. Возможно, стоит не делать выкуп вообще?


 3. Приготовление невесты и приготовление жениха.
     Не буду в этом пункте затрагивать вопросы причесок и макияжа – все это дело сугубо индивидуальное и хороший стилист-визажист-парикмахер сделает необходимый Вам образ качественно и вовремя. Остановлюсь на том, что связанно со съемкой. Сразу хочу оговорить, что однокамерная съемка, как правило, не дает возможности отснять приготовление обоих молодоженов (если только они не живут в одной квартире или в соседних домах) Приготовление невесты – всегда более долгое и разнообразное. Снимают утром, как правило, именно невесту.

Независимо от размеров квартиры приготовление можно и нужно снять красиво.
  

  Для этого, по-возможности:
- выбирайте комнату, где Вас будут снимать - попросторней и посветлей, из тех, что есть в квартире. Важен именно естественный свет от окна. Искусственный свет есть у операторов – но он хуже.  Если в квартире всего одна комната, и Вы хотите, что бы Вас красиво сняли – в комнате не должно быть много людей;


-  не забудьте максимально убрать все вещи из комнаты. Свадебный фотограф или оператор могут снять только то, что было в комнате и никакой фотошоп не наведет за вас порядок;


- приготовьте за ранее всю атрибутику, которую Вы хотите отснять. Все мелочи, начиная от свадебного шампанского и закачивая букетиком невесты, во все вложен труд и деньги. Все это делалось  Вами вручную или тщательно выбиралось на заказ. Свадьба состоит из красивых мелочей и деталей – их нужно красиво сфотографировать. Пусть жених оставит оба обручальных кольца в доме у невесты, что бы их можно было неспешно снять до выкупа. Колечки – это красивая мелочь) Свадебная фотокнига (если ее заказывать) будет включать в себя все эти детали;


- приглашайте фотографа и свадебного видеооператора на то время, когда начинают делать макияж. Если макияж уже готов, и Вы одеты в платье – то снимать на видео по сути уже нечего. Момент упущен. Постановка будет хуже, чем съемка живых эмоций.


Стандартные ошибки – это когда в комнате неубрано, невеста к приезду фотографа уже накрашена, а атрибуты и аксессуары никто не приготовил (забыли)….

4. Свадебная прогулка и церемония бракосочетания.
    Традиционно  принято делать свадебную прогулку в день свадьбы сразу после ЗАГСа, да еще и c гостями. Пошла эта традиция к нам в те времена, когда не было выездных церемоний и загородных ресторанов с красивыми трассами. Традиционно, люди привыкли к тому, что свадьба – это ЗАГС, потом прогулка вместе с гостями по городским достопримечательностям и потом переезд автобусом в ресторан. К счастью традиции сейчас меняются.


     Надо сказать, что прогулка с гостями по городу – неправильное с точки зрения организации решение - утомительное и затратное. Особенно сложно это организовать, если в этот же день намечено еще и венчание. Нужно все успеть, а на прогулку времени мало или вовсе нет. Еще и погода не всегда идет Вам на встречу – то яркое солнце, то дождь и непогода. Жара и пересветы на лице, летом в полдень – почти нормальное явление, как раз после ЗАГСа и выкупа (ведь прогулку не проведешь с самого утра). В итоге, свадебный фотограф должен выдать результат имея в лучшем случае пару часов времени, не самый лучший свет и еще группу гостей – которые не хотят понимать сложившейся ситуации. А так хочется красивое свадебное фото, неправда ли?


    Какое решение можно придумать?


     Их несколько:
А) самое правильное решение с точки зрения красивой фото/видео съемки – сделать свадебную прогулку в другой, отдельный от свадьбы день. Это избавит Вас от проблемы «куда девать гостей», а еще от ненужной суеты и спешки. В распоряжении будет весь день – что дает возможность провести очень красивую и творческую съемку, выбрав совместно с фотографом день и удачный утренний или вечерний свет. Такая свадебная поездка может быть организована далеко за Киевом. На такой съемке можно реализовать самые смелые и интересные идеи. Свадебное платье после банкета уже не жалко мочить или пачкать. В платье можно залезть в воду или лечь на песок. Как фотограф – я безумно рад такой съемке. Это решение не подходит только тем, кто принципиально не хочет второй раз надевать свадебное платье или тем, кто не любит фотографироваться.


Кроме этого если пойти в ЗАГС и расписаться накануне перед свадьбой, а в свадебный день (торжественно перед гостями) сделать выездную церемонию прямо на территории ресторана, то можно полностью отказаться от перевозки гостей автобусом. При таком решении Вы и все Ваши гости будут свободны первую половину дня, а приедут непосредственно в ресторан. Ощутимо экономиться время и деньги на переезды – но конечно затрачиваются дополнительные средства на украшение и оформление выездной церемонии (аренда арки, чехлов, ковровой дорожки и т.д.)

Б) второе возможное решение- прогулка в тот же день, что и свадебный банкет, но без  регистрации в ЗАГСе. При выездной церемонии в ресторане времени остается вполне достаточно для хорошей и неспешной съемки. Конечно, нельзя уехать очень далеко от ресторана, где будет банкет и по организационным причинам не будет доступно закатное и вечернее время. Но если Вы твердо решили делать прогулку в один день с банкетом – это может быть удачным решением. Берите на прогулку минимально возможное количество людей. Гораздо комфортней для гостей – фуршет и по-возможности развлекательная программа на территории ресторана. Ходить вслед за фотосессией – утомительно и скучно.

В) Если Вы решили обвенчаться и в этот же день сделать свадебный банкет и свадебную прогулку – не делайте в это день также роспись в ЗАГСе или выездную церемонию. Венчание – это красивое, торжественное событие – трогательное и в то же время очень значимое. Занимает венчание до часу времени и конечно ЗАГС на фоне венчания выглядит как более примитивное повторение бракосочетания в церкви. Теряет смысл и выездная церемония.  Конечно необходим транспорт для перевозки гостей от церкви к ресторану, но зато отсутствуют затраты по организации выездной церемонии в ресторане.


Если Вы делаете только венчание – как и в случае одной выездной церемонии – у вас остается много свободного времени на прогулку. Берите на прогулку минимально возможное количество людей.


Г)  Если вы решили расписаться в ЗАГСе, в этот же день хотите и банкет и прогулку – также не рекомендую устраивать дополнительно выездную церемонию. Особенно тяжело с точки зрения организации в один день ЗАГС и Венчание. Берите на прогулку минимально возможное количество людей.  

5. Свадебный банкет.
Свадебный банкет наиболее важен с точки зрения организации, так как именно от организации банкета зависит настроение гостей и общее впечатление о празднике. Хороший ведущий сможет сделать праздник незабываемым и ярким, даже если ресторан, который Вы выбрали, будет самым обычным. Хороший ведущий не только подберет Вам необходимое музыкальное сопровождение, но подстроиться под настроение гостей – в нужный момент проведет конкурс, в нужное время даст людям спокойно покушать, следя при этом, что выносят и подают на стол официанты.


Ведущий – это человек, который должен следить за тем, что бы никому из присутствующих  не было скучно, что бы люди не расходились.


Я рекомендую Вам начинать организацию свадьбы именно с выбора ведущего, а не ресторана. Ведущий,  это человек, который видит много ресторанов, и может подсказать Вам ресторан в удобном для Вас районе, на нужное количество гостей и в подходящий для Вас бюджет. Выслушав его рекомендации и самостоятельно объездив несколько рекомендуемых залов – Вы обязательно найдете свой зал, при этом сэкономив массу времени на поиск ресторана самостоятельно. Таким образом, ведущий совершенно бесплатно может выполнить для Вас работу агентства по выбору банкетного зала.

Взято из: prostophoto.kiev.ua

Комментарии

  • Migen (2015-06-17 16:57:35) Absolutely first rate and co-oerpbpttomed, gentlemen!
  • Deni (2015-06-18 10:30:25) That really catrupes the spirit of it. Thanks for posting.
  • Nevenka (2015-06-20 14:26:35) That's an apt answer to an intteesring question http://oqrlgblfna.com [url=http://ijmcwei.com]ijmcwei[/url] [link=http://jyguwlh.com]jyguwlh[/link]
  • CharlesToria (2017-06-25 14:29:53) wh0cd918499 cost of buspar albuterol medication

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Все о предсвадебной фотосессии 10 февраля 2015 г.
    Все о предсвадебной фотосессии
    В последнее время все большую популярность приобретают свадебные фотосессии не в день церемонии. Молодожены больше не хотят стремглав пробегать главные места своего города, чтобы спешно сделать серию не до конца продуманных фото
  • Свадебная съемка в стиле ню 20 ноября 2014 г.
    Свадебная съемка в стиле ню
     На протяжении многих лет существует жанр, называющийся свадебной фотосъемкой. Ведь уже с появлением первого фотографа, который принимал клиентов в отдельной студии, людям сразу же захотелось запечатлеть столь значимое, счастливое событие, как свою свадьбу
  • Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти 16 ноября 2014 г.
    Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти
    Альтернативой многочасовому просмотру видеозаписи всей свадьбы может стать короткометражный фильм, где засняты все самые главные и запоминающиеся моменты.
  • Как правильно фотографировать обручальные кольца 16 ноября 2014 г.
    Как правильно фотографировать обручальные кольца
    Главным атрибутом любой свадьбы являются обручальные кольца. Наверняка, у каждой пары есть хотя бы пара фотографий, где на фото присутствуют эти свадебные украшения крупным планом
  • Свадебная фотосессия в Киеве 15 ноября 2014 г.
    Свадебная фотосессия в Киеве
    Киев с достатком наполнен огромным количеством мест, где можно провести свадебную фотосессию. Чтобы объехать каждое из этих удивительных мест, потребуется ни один день.
  • Свадебный папарацци 15 ноября 2014 г.
    Свадебный папарацци
     Хорошая память еще никого не подводила, а вот словарного запаса может и не хватить. На тот случай, если фотограф на вашей свадьбе окажется супер профи – жалеть вам ни о чем не придется.
  • Как выбрать свадебный альбом 14 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебный альбом
    Свадебный альбом – это ваша шкатулка с драгоценностями. Он бережно хранит в памяти один из самых счастливых дней в вашей жизни.
  • Как договориться с фотографом 14 ноября 2014 г.
    Как договориться с фотографом
     Как ты выбираешь свадебного фотографа? Спрашиваешь у молодых семей, к кому они обращались и как им понравилась его работа, ищешь сама в интернете, перелистываешь гигабайты фотографий и наконец находишь того, который, на твой взгляд, мог бы идеально отснять твою свадьбу… Так?
  • Фотосессия в золоте 14 ноября 2014 г.
    Фотосессия в золоте
     Ты, наверное, успела заметить, что в этом сезоне очень популярным стал цвет золота, и не только в повседневной жизни, но и в свадебном мире тоже.
  • Репетиция свадебного поцелуя 14 ноября 2014 г.
    Репетиция свадебного поцелуя
    Замечала когда-нибудь за собой, что когда на тебя направлена фото или видеокамера, руки и ноги перестают слушаться, а мимика напоминает героя из фильма с искажённым экраном? И это у тебя!

Гороскоп