Экзотические виды цветов в свадебных букетах

27 сентября 2014 г.

Свадьба – знаменательный и трогательный день в жизни влюбленных, о нем мечтает и хочет сделать его неповторимым каждая девушка. Самое изысканное свадебное платье, к его выбору невесты относятся особо тщательно.

Самый комфортный автомобиль, в котором будет уютно передвигаться в день свадьбы. Самый лучший ресторан с широким ассортиментом блюд и напитков. Самое красивое и необычное оформление банкетного зала: цветы, ткань, декор, воздушные шары. И, конечно же, самый-самый неповторимый, оригинальный – свадебный букет. Наиболее распространенным и популярным вариантом свадебного букета является букет из роз. Но ведь это же так банально! Природа одарила нас множеством других не менее красивых, интересных и экзотических цветов, которые могут придать свадьбе еще большей красочности. Поэтому мы хотим Вам рассказать о самых необычных из них и показать наглядные примеры свадебных букетов.

Орхидеи (лат. – Orchidaceae)

Эти прекрасные цветы похожи на произведение искусства. Нежные или яркие, мелкие или крупные, однотонные или пестрые, они не могут оставить равнодушной ни одну девушку.

Орхидея – тропическое растение, в природе растущее на стволах и ветвях деревьев. Для изготовления свадебных букетов флористы чаще всего используют следующие разновидности орхидей: Фаленопсис (Phalaenopsis), Цимбидиум (Cymbidium), Дендробиум (Dendrobium) и Ванда (Vanda).

Орхидеи выбирают девушки элегантные, утонченные, изысканные.

Фаленопсис

Название цветка происходит от двух греческих слов: «phalaina» – мотылек» и «opsis» – «похожий, схожий». За свой удивительный окрас и форму лепестков, похожих на крылья бабочки, этот цветок получил название «орхидея – бабочка» или «орхидея – мотылек». Фаленопсисы, имеющие белый окрас, встречаются чаще всего, но они также бывают розовыми, малиновыми, светло- и темно-сиреневыми, пурпурными, бледно- и ярко-желтыми, оранжевыми и даже зелеными. Многие сорта имеют полоски, пятнышки и другие рисунки, контрастные по цвету лепесткам.

Цимбидиум

Название происходит от греческого «kymbes» – ладья.

Растение имеет восковидные, от мелких до крупных размеров, цветки. Благодаря своей стойкости и выносливости в срезанном виде, часто используется в свадебных букетах. Цветовая гамма включает белые, салатовые, зеленые, желтовато-зеленые, желтые, нежно- и ярко-розовые, кремовые, оранжевые и красные оттенки и цвета.

Дендробиум

В переводе с греч. название растения означает «живущий на деревьях». Цветы Дендробиума разнообразны по форме, окраске и размеру. Некоторые из его видов имеют приятный аромат.

В свадебных букетах Дендробиум чаще всего используют целыми ветками, а не отдельными цветками, как например, Цимбидиум. Это связано с тем, что большинство видов Дендробиума имеют изящные свисающие соцветия, что придает букету необыкновенно красивую форму.

Ванда

Многие считают их «королевами орхидей». И они действительно заслуживают такого статуса. Большие цветки Ванды привлекают к себе внимание ярким, пёстрым или однотонным окрасом. Наиболее известной и популярной орхидеей данного вида является Ванда голубая. Также существуют виды, имеющие сине-фиолетовый, желтый, розовый, ярко-малиновый, красный и оранжевый цвет.

Букеты из орхидеи Ванды всегда яркие и смелые. Они подходят темпераментным и чувственным девушкам.

Гортензия (лат. – Hydrangea)

Гортензия или Гидрангия, в переводе с греческого означает «сосуд с водой», что говорит об очень важном качестве растения – повышенной влаголюбивости.

Несмотря на это, ее часто используют в букетах для невест. При правильной сборке и обработке соцветий Ваш букет будет чувствовать себя отлично весь день. Красота гортензии – в ее круглых, пышных соцветиях. Цветовая гамма достаточно широкая: от снежно-белого и голубого до ярко-розового и коричневого.

Цветы гортензии подходят для составления как моно букетов, так и цветочных миксов. Они великолепно сочетаются с другими цветами, такими как розы, орхидеи, фрезии и многие другие.

Свадебный букет с гортензией – очень нежный и романтичный.

Антуриум (лат. – Anthurium)

На языке цветов антуриум означает храбрость и страсть.

Неординарная красота антуриумов завораживает. Их воспринимают неоднозначно. Они либо нравятся, либо нет, но равнодушными не оставят никого. Окраска покрывала (соцветия) антуриумов варьируется от белого и нежно-розового до коричневого и бордово-красного, встречаются также зеленые и темные, почти черные тона.

Антуриумы, пожалуй, одни из самых выносливых растений и поэтому идеально подходят для свадебных букетов. В срезанном виде они сохраняют свежесть до 3-4 недель. Поэтому о сохранности букета невесты в день свадьбы, можно не переживать. Антуриумы выбирают девушки экстравагантные, смелые и решительные.

Амариллис (Amaryllis)

Необычайной красоты цветок, который символизируют «человеческое начало». А на языке цветов амариллис означает гордость и мужественность, еще один вариант – восхищение красотой. Амариллисы имеют крупные цветки воронковидной формы от белого и бледно-розового до насыщенного красного и фиолетового цвета. Они бывают однотонные или двухцветные. Размер цветков – 6-10 см в диаметре. При этом достаточно большие цветки амариллиса шикарно выглядят в свадебных букетах. Особенно красиво смотрится букет невесты, если в нем только одни амариллисы, возможно с дополнительной зеленью и декором. Они настолько красивы и самодостаточны в букете, что другие цветы там будут неуместны.

Эухарис (Eucharis)

Эухарис или амазонская лилия (в переводе с греч. – «изящный») имеет белоснежные, собранные в зонтик душистые цветки, в количестве от 6 до 10 штук и расположены они на цветоносе длиной 40 см и более. По форме цветок немного напоминает нарцисс. В отличие от последнего, эухарис в срезе не совсем доступный и достаточно дорогостоящий цветок. Возможно, это делает его еще более привлекательным.

Калла или Зантедесхия (Calla, Zantedeschia)

Одними из самых загадочных цветов являются каллы. Такие простые и одновременно необыкновенные. Они служат прекрасным украшением любого интерьера дома или офиса. Безумно красиво выглядят в композициях и букетах. Имеют широкую цветовую гамму, что позволяет удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Особенно изысканно смотрятся каллы в свадебных букетах. Зантедесхии настолько самодостаточные цветы, что букет невесты часто делают только из них без дополнительных цветов и зелени, едва подчеркнув их красоту декором.

Свадебные букеты из калл подходят девушкам стильным, утонченным и уверенным в себе.

Глориоза (Gloriosa)

Экзотическая красота глориозы завораживает. Она одна из представительниц семейства лилейных. Gloria в переводе с латинского означает "слава" – цветок славы. Ее также называют «лилией славы», «лилией пламени» или «лазающей лилией». Элегантные и грациозные цветки имеют яркий окрас, они довольно крупные от 6 до 10 см длиной и до 10 см в диаметре. Лепестки пурпурные или золотисто-желтые у основания и с желтой каймой по краям, слегка волнистые.

Свадебный букет из глориозы всегда особенный, независимо от того, какую он имеет форму или стиль. Особенно роскошно глориоза смотрится в каплевидных букетах, букетах-гирляндах, где хорошо просматривается природная красота ее побегов. Используется растение как в моно-букетах, так и в сочетании с другими видами цветов.

В срезе глориозу можно найти круглогодично!

Агапантус (Agapantus)

Название происходит от греч. "agape" – "любовь" и "anthos" – "цветок" – цветок любви. Пожалуй, сложно найти более символичный цветок для свадебного букета, чем агапантус. Он прекрасно смотрится в букетах для невест, подарочных букетах и композициях. Цветки этого растения собраны в крупные зонтиковидные соцветия, окрашенные в белый, голубой или сине-лиловый цвет.

Взято из: rosemarine.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Необычный свадебный букет. Часть вторая 19 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть вторая
    Надеюсь, в прошлый раз вы убедились, что свадебный букет - это не только цветочки, перевязанные цветной лентой. Бумажное оригами, морские мотивы и соблазнительные сладости превратились в незаменимый атрибут каждой невесты.
  • Доступная роскошь: тонкости свадебной флористики. Часть вторая 14 февраля 2015 г.
    Доступная роскошь: тонкости свадебной флористики. Часть вторая
    В продолжении статьи о свадебной флористике мы собрали самые необычные варианты отделки церемоний.
  • Выбираем цветы для свадьбы 12 февраля 2015 г.
    Выбираем цветы для свадьбы
    От правильного выбора свадебных цветов зависит не только атмосфера и настроение праздника, но и впечатление от церемонии, которая сложится у молодоженов и гостей.
  • Необычный свадебный букет. Часть первая 11 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть первая
    Нежные, милые и хрупкие девушки, есть ли предел вашей фантазии и желанию быть непревзойденной невестой всех времен? В поисках невероятного, вы обычные вещи превращаете в шедевр и новый праздничный атрибут.
  • Доступная роскошь: тонкости свадебной флористики. Часть первая 6 февраля 2015 г.
    Доступная роскошь: тонкости свадебной флористики. Часть первая
    Если вы хотите стильно и небанально украсить свою свадьбу, но не готовы тратить десятки тысяч гривен на цветочный декор, сегодняшняя статья именно для вас!
  • Зимние цветы в букете невесты 16 января 2015 г.
    Зимние цветы в букете невесты
    На календаре зима, морозы чередуются с оттепелями, однако это не мешает влюбленным парам жениться. Действительно, зимние свадьбы становятся все более популярными, и на это есть свои причины, о которых мы уже рассказывали.
  • История свадебного букета 13 января 2015 г.
    История свадебного букета
    Одним из самых непревзойденных атрибутов счастливой невесты, конечно, считается свадебный букет. Он сопровождает девушку в течении всей церемонии и только по завершению праздника переходит в руки подруги, которая в следующий раз продолжит традицию создания новой семьи.
  • Зимний свадебный букет 20 ноября 2014 г.
    Зимний свадебный букет
    Зимний свадебный букет в первую очередь должен отличаться морозостойкостью и как можно дольше радовать своей красотой.
  • Необычные свадебные букеты 20 ноября 2014 г.
    Необычные свадебные букеты
    Мода не стоит на месте. Она развивается, появляются новые тенденции, новые идеи. И это касается не только мира дизайна (одежды, аксессуаров, интерьера или машин), но и флористики, в частности свадебной флористики.
  • Новый тренд - естественный букет 20 ноября 2014 г.
    Новый тренд - естественный букет
    В свадебном мире сегодня главенствует тренд на естественность. Легкий макияж, подчеркивающий природную красоту, распущенные волосы и разнообразные эко-материалы в декоре – все это невероятно модно и стильно

Гороскоп