Как должны выглядеть гости на свадьбе?

28 сентября 2014 г.

Ваша подруга или сестра выходит замуж. Вы получили приглашение и первый вопрос, который Вас посещает – что надеть? В первую очередь следует поговорить с невестой и женихом, и спросить какой стиль свадьбы. Это в том случае, если в пригласительном нет пометки «дресс – код».

В нашей стране, понятие дресс-код не столь распространенное, но оно медленными и уверенными шагами приближается к нам. И для того, что бы не оказаться в неловкой ситуации, следует подготовиться. Тем более что существует несколько общепринятых правил, в чем прийти на свадьбу, а чего избегать.

Первое и, пожалуй, самое известное правило – не надевать белого. Как правило, в белом должна быть невеста. Второе – быть осторожнее с черным цветом. Однозначного мнения по этому поводу нет, но некоторые считают этот цвет траурным. Если же Вы решили быть в черном, предварительно обсудите это с будущими женихом и невестой. Молодым девушкам предпочтение следует отдавать пастельным тонам, а женщинам постарше – более темные тона.

Во всяком случае, если в Вашем пригласительном написано «дресс-код», то Ваш внешний вид должен соответствовать, указанному в пригласительном.

Smart Casual. Единственный вид дресс-кода, допускающий неформальную одежду. Но следует учесть, что пометка Smart означает, что ваша одежда должна быть элегантной. Допускаются джинсы, брюки, рубашка, водолазка. Для женщин допустимо надеть любое платье, костюм.

A5 – After Five. Знак A5 означает коктейль, вечеринка после 17:00. В данном случае женщины могут одеть коктейльное платье или нарядный костюм. Мужчина может надеть костюм любого цвета и при этом прийти без галстука.

Semi-formal.В этом случае предусмотрена определенная свобода. Смокинг не обязателен. До 18:00 костюмы светлых тонов, а после – темные. Женщине следует днем надеть нарядное дневное платье, вечером – коктейльное.

Informal Daytime. Здесь предусмотрена однотонность в костюмах и платья средней длинны.

Cocktail Attire. Для мужчин – темные костюмы, для женщин – маленькое черное платье.

Black Tie Optional. Мужчинам – смокинги в темных тонах и галстук, женщинам – вечерний костюм или коктейльное платье.

White Tie. Строгий и парадный формат одежды. Мужчина – фрак, белый галстук-бабочка, лаковые туфли, белые перчатки. Женщина – вечернее платье (длинною в пол), наличие атласных перчаток. Никаких распущенных волос, бижутерии. Женщина может накинуть меховую накидку и надеть дорогие украшения.

Black Tie. Для мужчин в этом случае предусмотрены только смокинги и ничего другого. Женщина же может выбрать либо коктейльное платье, либо длинное вечернее платье.

Во всем этом разнообразии остается главным одно. Гости ни в коем случае не должны выглядеть ярче и красивее новобрачных. Это их праздник, позвольте им быть королем и королевой бала.

Взято из: domsvadeb.com

Комментарии

  • Vedat (2015-06-18 18:10:01) That's a subtle way of thinikng about it.
  • Basil (2015-06-20 05:38:53) Call me wind because I am abolultesy blown away.
  • Nikolai (2015-06-25 23:46:12) All things cosendired, this is a first class post http://qvefzqlicj.com [url=http://wurbhlhtkds.com]wurbhlhtkds[/url] [link=http://dfuzlcroa.com]dfuzlcroa[/link]
  • Isabel (2015-06-28 10:39:00) I rekocn you are quite dead on with that.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Приглашаем на свадьбу домашних любимцев 17 ноября 2014 г.
    Приглашаем на свадьбу домашних любимцев
    Для многих кот или собака становятся настоящими, полноправными членами семьи. Не удивительно, что в этом случае людям хочется, чтобы среди гостей на свадьбе присутствовал и их питомец – ведь без него они просто не представляют собственной жизни, а значит, «приглашение» кота или собаки на свадьбу просто само собой разумеется.
  • Что одеть на свадьбу, чтобы потрясающе выглядеть 11 ноября 2014 г.
    Что одеть на свадьбу, чтобы потрясающе выглядеть
    Свадьба – это волнующее и радостное событие не только непосредственно для виновников торжества, но и для приглашенных.
  • Как быстро собраться на свадьбу к подруге 2 ноября 2014 г.
    Как быстро собраться на свадьбу к подруге
    Неожиданное приглашение на какое-нибудь торжество обычно вызывает двойственное чувство. Ведь и пойти-то хочется, и привести себя в порядок времени нет.
  • Наряд для мамы 26 октября 2014 г.
    Наряд для мамы
    Свадьба – торжество, собираясь на которое каждый старается выглядеть как можно лучше. Невеста с женихом, это отдельный разговор, сегодня поговорим о свадебном наряде родителей, а именно о платье для мамы невесты.
  • Свадебный наряд для гостьи 26 октября 2014 г.
    Свадебный наряд для гостьи
    Если в приглашении не был указан дресс-код, значит, Вы можете одеться, руководствуясь собственным вкусом. Но, все же, существуют некоторые правила, которые помогут вам решить, что надеть на свадьбу, а что - не стоит.
  • Что делать, если вас неожиданно пригласили на свадьбу? 26 октября 2014 г.
    Что делать, если вас неожиданно пригласили на свадьбу?
    Подарок. Не надо неделю думать — что дарить молодоженам. Лучше сразу отставить в сторону мысли преподнести собственноручно нарисованную картину, если вы конечно не талантливый и всемирно известный художник, либо что-то похожее на кружку ручной работы или еще что-то в этом роде
  • Правила выбора вечерней сумочки 24 октября 2014 г.
    Правила выбора вечерней сумочки
    Вечерний выход - не суровые рабочие будни. Вечерний туалет отличается большим шиком, соответственно, и к сумочке предъявляются особые требования, принцип "все свое ношу с собой" здесь не подойдет.
  • Правила поведения гостей 18 октября 2014 г.
    Правила поведения гостей
    На всех свадебных порталах в основном уделяют внимание женихам и невестам – советуют как выбрать свадебное платье, какой лучше заказать ресторан для свадьбы или где купить самый красивый букет невесты
  • Гости на празднике. Типы гостей 4 октября 2014 г.
    Гости на празднике. Типы гостей
    При общем хорошем (и примерно одинаковом) качестве организации и проведения праздника можно говорить о том, что очень многое в создании праздничного настроения зависит от гостей. Гости являются непосредственными носителями праздничного настроения.
  • Проблемный гость на свадьбе 23 сентября 2014 г.
    Проблемный гость на свадьбе
    Даже такое замечательное событие как собственная свадьба может быть омрачено присутствием гостей, которые являются, мягко сказать, нежеланными.

Гороскоп