Девишник перед свадьбой

28 сентября 2014 г.

Вот и пришло время повзрослеть, остепениться, принять на себя определенные обязательства и обязанности. Даже пребывая в предпраздничном настроении, в глубине души ты понимаешь, что свадьба – на один день, а брак на всю жизнь.

     Но перед тем как вступить в жизнь, полную уборки, готовки и, извините за банальность, грязных носков, у тебя есть вечер, который ты можешь провести так, как желаешь сама – без оглядки на мнение родственников, недовольство второй половинки или осуждение окружающих. Это твой вечер перед свадьбой!

  Девишник – обряд прощания невесты с подругами ее девичьей жизни. На него невеста приглашает своих подруг. Для вежливости можно, конечно, пригласить свою мать и мать жениха. Но тогда вечер приобретет статус «бабских посиделок».

     Подруги перебирают самые запомнившиеся, самые весёлые и нелепые моменты из жизни невесты. Можно даже немного всплакнуть «об утраченной молодости и свободе».

     Но только немного – девишник, это праздник, значит провести его нужно ярко и со вкусом! Подруги невесты нередко приглашают стриптизёров, и от души веселятся всеми возможными способами.1

      Конечно, девишник нужен для того, чтобы невеста могла последний раз вволю нагуляться и проститься со своей независимостью. Ведь на следующий день она станет уже совершенно другим человеком, а ее желания и действия будут в основном согласовываться с мужем. Поэтому на девишнике можно немного отойти от этических и моральных норм и позволить себе чуть больше обычного!

          Девишник с американского языка Bride Shower, и это не спроста. Называется он «душ», потому что в этот день на невесту, как вода из душа, должны сыпаться подарки. Все подарки должны намекать невесте на будущую супружескую жизнь. Это может быть: красивое нижнее белье, ночные сорочки и халаты, книги о сексе, постельное белье, чулки, украшения и т. д. Конечно не стоит на виду всей публики заполненного кафе демонстрировать черный полуметровый фаллический предмет, но если вы гуляете без посторонних, то примерки подарков и бурное обсуждение способов использования привнесет в праздник еще большее веселье и непринужденность.

     Конечно, раньше, во времена наших прабабушек, все было гораздо скромнее и целомудренее: устраивался вечер накануне перед свадьбой в доме невесты, на который собирались ее подруги и устраивали гулянье. Гулянье сопровождалось изготовлением невестой с подругами Красоты – символом девушки, связывающей ее с прежней незамужней жизнью. Этим символом могла быть любая из вещей невесты: лента, платок, венок, украшенная ветка. Когда этот день подходил к концу, то невеста передавала красоту лучшей подруге или младшей сестре. Поздно вечером проходил ритуальный обряд бани невесты. Подруги вели ее в баню, мыли мылом и парили веником, который прислал ей в этот вечер жених. После девишника самые близкие подруги оставались с невестой на ночь.

      Но невеста, живущая в 21 веке может позволить себе гораздо более интересные и роскошные «воспоминания о свободной жизни». Можно смело фантазировать по поводу места проведения и темы будущего девишника. Главное, помни, по-прежнему единственным правилом девишника остается отсутствие мужчин. Хотя... правила для того и правила, чтобы было что нарушать. Тем более что главная функция девишника - возможность в последний раз почувствовать себя свободной и независимой.

      Ты сама выбираешь, будет ли это нечто из разряда экстремальных развлечений (мужской стриптиз и все такое), из серии светских раутов с роскошными нарядами, простые посиделки на кухне с мамой и парочкой подружек, а может пижамная вечеринка с пиццей и пивом?

 

Взято из: love-kumertau.ru

Комментарии

  • Sreerekha (2015-06-18 11:00:05) What linriatebg knowledge. Give me liberty or give me death.
  • Cesar (2015-06-20 05:32:11) These pieces really set a standard in the inrutsdy.
  • Almira (2015-06-20 14:36:58) I really apeptciare free, succinct, reliable data like this. http://byutkzaajvs.com [url=http://tzarur.com]tzarur[/url] [link=http://bgbaybdk.com]bgbaybdk[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Разрешать ли ему оттянуться на мальчишнике? 19 ноября 2014 г.
    Разрешать ли ему оттянуться на мальчишнике?
    Не волнуйся, ты не первая невеста, которой не слишком нравится идея мальчишника. В основном потому, что ты не знаешь, до какой степени дойдет накал веселья и что могут учудить хорошо подвыпившие друзья жениха.
  • Как устроить сумасшедший девичник 19 ноября 2014 г.
    Как устроить сумасшедший девичник
    Вот и пришла пора свадьбы. Ваш любимый мужчина сделал вам предложение, всё уже закуплено, дата регистрации назначена. Какой же пункт мы упустили?
  • Мальчишник дома у жениха 19 ноября 2014 г.
    Мальчишник дома у жениха
    Итак, скоро долгожданный день Вашего бракосочетания. Но этому событию предшествует мальчишник. Остается только гадать как и где он будет проходить: на природе, пивном баре, боулинге или где-то еще
  • Чего не нужно делать на девичнике 17 ноября 2014 г.
    Чего не нужно делать на девичнике
    Даже самые скромные свадебные торжества сегодня начинаются с мальчишника и девичника – просто потому, что эта традиция позволяет лишний раз пообщаться с подругами и друзьями, расслабиться (что очень нужно, учитывая всю предсвадебную суету) и просто сказать «прощай» холостой жизни.
  • Бюджетный девичник 17 ноября 2014 г.
    Бюджетный девичник
    Девичник – захватывающее и очень эмоциональное мероприятие, в котором по традиции принимают участие все близкие подруги и родственницы невесты.
  • Мальчишник - ужас для невесты 17 ноября 2014 г.
    Мальчишник - ужас для невесты
     К ужасу большинства невест, традиция мальчишников набирает обороты. Почему к ужасу? Потому что при слове «мальчишник» у многих девушек возникает перед глазами образ толпы пьяных мужчин в окружении, в лучшем случае, стриптизёрш…
  • Сладости для девичника 16 ноября 2014 г.
    Сладости для девичника
     Свадьба – новая ступень в жизни молодой пары. Теперь у вас появятся новые обязательства, новые цели, планы, горе и радость теперь вы будете делить пополам. Разумеется, семья – повод забыть о лихой свободной жизни.
  • 5 правил незабываемого мальчишника 10 ноября 2014 г.
    5 правил незабываемого мальчишника
    Кто знает, чего больше ждет жених: собственно свадьбы или мальчишника. Ведь свадебная мишура – это больше для невест-принцесс.
  • Чтобы не было мучительно стыдно после девичника 7 ноября 2014 г.
    Чтобы не было мучительно стыдно после девичника
    Современным невестам совсем необязательно плакать и причитать накануне свадьбы. Вы можете устроить девичник так, как Вам захочется. Можно собрать подружек у себя дома, или отправиться в кафешку или на лоно природы.
  • Идеи для мальчишника 7 ноября 2014 г.
    Идеи для мальчишника
    Мальчишники остаются неотъемлемой частью свадебного ритуала нынешних женихов не смотря на то, что свадебные традиции и обряды наших предков все глубже уходят в историю, сменяясь современным проведением свадебных вечеров.

Гороскоп