Современная свадебная фотография.

8 октября 2014 г.

По просьбе свадебного портала sweetbride попытаюсь рассказать о сегодняшней свадебной фотографии... по крайней мере, каковой она является для меня. Цель написания: дать представление молодоженам о свадебной фотографии, как об искусстве, а не банальном фиксировании события - свадьба.

Ввиду того, что все течет и изменяется, изменяется и свадебная фотография и требования к ней. Когда-то достаточно было сделать пару десятков классических кадров в самых значимых местах города и дело в шляпе. С приходом слова Гламур в наш лексикон многие молодожены захотели сделать свой свадебный фотоальбом отличным от всех.

Могу выделить 3 основных направления современной свадебной фотографии, которые могут быть как в чистом виде, так и представлять из себя хорошую гремучую смесь. Это не значит, что нет других стилей. Они однозначно есть, но назвать их современными трудно. Всегда есть и будет классический "кустарный" стиль, где молодые просто стоят на фоне достопримечательности и улыбаются, но искусством это нельзя назвать.

Итак...

РОМАНТИЗМ или Романтика - по-сути классический подход к свадебной съемке, но слегка видоизмененный. Фотографии в этом стиле - это взаимоотношения двух влюбленных, мягкие прикосновения, поцелуи при луне и нежность в движениях и позировках. Яркость красок и небесная дымка. Здесь главное передать нежность отношений и чувств молодоженов.

СВАДЕБНЫЙ ЖУРНАЛИЗМ или свадебная журналистика в стиле WPJA.com - это направление пришло к нам совсем недавно и представляет из себя журналистскую работу фотографа, который не вмешивается в процесс и лишь фиксирует происходящее. Плюсы этого направления - здесь нет ни одной постановочной фотографии и ваша свадьба на фотографиях будет именно такой, какая она была, без режиссуры вашего фотографа. Но, тем кто любит глянцевые портреты и красивые позировки на берегу моря придется делать это без помощи фотографа надеясь на то, что фотограф поймает это именно так, как вам хочется. Неотъемлемым плюсом этого вида фотосъемки является и чистота эмоций... никакой игры... вы проживаете ваш свадебный день так, как вы чувствуете его, и не слышите "так улыбочку" каждые N минут.

ТРЭШ - новое течение, которое представляет из себя эпатажное фото, которое обязательно должно удивить смотрящего. Это может быть, как невеста в руинах разрушенного здания, так и невеста в разорванном в клочья платье, лежащая на обочине дороги. В этом направлении главное показать пренебрежительным отношение к платью и эпатировать окружающих. Трэш (англ.) - мусор, в определенном контексте "уничтожать". Именно с этого значения началось это направление. "Trash your wedding dress" - Уничтожь свое свадебное платье. На западе это становится очень популярным и уже проходят ежегодные публичные фото-видео сессии на эту тему.

Все сказанное выше лишь мое мнение о сегодняшней свадебной фотографии. А молодым пожелаю, какой бы стиль они не выбрали, что бы фото всегда получались позитивные и доставляли удовольствие.

Взято из: fotalex.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Все о предсвадебной фотосессии 10 февраля 2015 г.
    Все о предсвадебной фотосессии
    В последнее время все большую популярность приобретают свадебные фотосессии не в день церемонии. Молодожены больше не хотят стремглав пробегать главные места своего города, чтобы спешно сделать серию не до конца продуманных фото
  • Свадебная съемка в стиле ню 20 ноября 2014 г.
    Свадебная съемка в стиле ню
     На протяжении многих лет существует жанр, называющийся свадебной фотосъемкой. Ведь уже с появлением первого фотографа, который принимал клиентов в отдельной студии, людям сразу же захотелось запечатлеть столь значимое, счастливое событие, как свою свадьбу
  • Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти 16 ноября 2014 г.
    Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти
    Альтернативой многочасовому просмотру видеозаписи всей свадьбы может стать короткометражный фильм, где засняты все самые главные и запоминающиеся моменты.
  • Как правильно фотографировать обручальные кольца 16 ноября 2014 г.
    Как правильно фотографировать обручальные кольца
    Главным атрибутом любой свадьбы являются обручальные кольца. Наверняка, у каждой пары есть хотя бы пара фотографий, где на фото присутствуют эти свадебные украшения крупным планом
  • Свадебная фотосессия в Киеве 15 ноября 2014 г.
    Свадебная фотосессия в Киеве
    Киев с достатком наполнен огромным количеством мест, где можно провести свадебную фотосессию. Чтобы объехать каждое из этих удивительных мест, потребуется ни один день.
  • Свадебный папарацци 15 ноября 2014 г.
    Свадебный папарацци
     Хорошая память еще никого не подводила, а вот словарного запаса может и не хватить. На тот случай, если фотограф на вашей свадьбе окажется супер профи – жалеть вам ни о чем не придется.
  • Как выбрать свадебный альбом 14 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебный альбом
    Свадебный альбом – это ваша шкатулка с драгоценностями. Он бережно хранит в памяти один из самых счастливых дней в вашей жизни.
  • Как договориться с фотографом 14 ноября 2014 г.
    Как договориться с фотографом
     Как ты выбираешь свадебного фотографа? Спрашиваешь у молодых семей, к кому они обращались и как им понравилась его работа, ищешь сама в интернете, перелистываешь гигабайты фотографий и наконец находишь того, который, на твой взгляд, мог бы идеально отснять твою свадьбу… Так?
  • Фотосессия в золоте 14 ноября 2014 г.
    Фотосессия в золоте
     Ты, наверное, успела заметить, что в этом сезоне очень популярным стал цвет золота, и не только в повседневной жизни, но и в свадебном мире тоже.
  • Репетиция свадебного поцелуя 14 ноября 2014 г.
    Репетиция свадебного поцелуя
    Замечала когда-нибудь за собой, что когда на тебя направлена фото или видеокамера, руки и ноги перестают слушаться, а мимика напоминает героя из фильма с искажённым экраном? И это у тебя!

Гороскоп