Свадебные традиции

4 ноября 2014 г.

Обручальные кольца всегда будут в моде

Перед свадьбой у молодоженов много хлопот. Невесте нужно перемерить все свадебные платья в салоне, чтобы выбрать то, в котором она будет чувствовать себя королевой. Жениху предстоит определиться с кольцами, а это дело непростое.

4 ноября 2014 г.

Традиция свадебных замочков

В 1992 году был издан роман итальянского писателя Федерико Моча «Три метра над небом», главные герои которого, поклявшись во взаимной любви, обматывают фонарный столб моста Понте Мильвио железной цепью и вешают на нее замок, а ключ выбрасывают в протекающую под мостом реку Тибр.

3 ноября 2014 г.

Свадебные традиции, над которыми стоит задуматься

Даже скептики начинают верить приметам, когда дело касается такого ответственного шага, как свадьба. Примет, связанных со свадьбой очень много, если слепо придерживаться всех, то можно сойти с ума. Но есть и такие приметы, задуматься над которыми все же стоит.

2 ноября 2014 г.

Как раньше выбирали женихов?

В современное раскрепощенное время, девушки сами методом проб и ошибок выбирают для себя жениха, а только потом, знакомят его с родителями. Согласие на брак у родителей, сейчас не сильно уж и требуется, достаточно просто заявить им о своем намерении выйти замуж.

1 ноября 2014 г.

Лучшие конкурсы на выкуп невесты

Свадебный обычай «Выкуп», с которого зачастую начинается свадьба, уходят своими историческими корнями еще во времена принятия христианства.

31 октября 2014 г.

Готовимся к венчанию

В последнее время вера занимает все большее место в сердцах и жизни людей. Церкви открыты для всех страждущих, и многие находят здесь то, что становится опорой в жизни, ее основой.

28 октября 2014 г.

Старинный обряд "погляды"

Погляды (дымничание, местоглядение, сугляды) — посещение родителями девушки семьи посватавшегося парня. Родители и близкие родственники девушки приходили в дом парня, чтобы выяснить его имущественное положение

28 октября 2014 г.

Старинный русский обряд окручивание молодой

Окручивание молодой (повивание молодой) - свадебный обряд, во время которого невеста меняла прическу и головной убор с девичьих на женские. Обряд проводился в один из кульминационных моментов свадебного ритуала: сразу же после венчания на церковной паперти или в сторожке церкви, в доме жениха перед княжьим столом, в середине свадебного пира, после брачной ночи

28 октября 2014 г.

Свадебный поезд - старинный древний обряд

Свадебный поезд — выезд жениха и невесты в церковь для венчания. Поезд собирался утром в день венчания в доме жениха и состоял из самого жениха, дружки, одного или двух поддружьев, посаженого отца и посаженой матери — крестных родителей жениха, ранней свахи — близкой родственницы жениха, которая участвовала в выпечке свадебного каравая, осевала свадебный поезд зерном, подсвашки — помощницы свахи, дядьки — шафера, сопровождавшего жениха к венцу, бояр — приятелей и родственников жениха. Состав участников свадебного поезда в разных местностях России мог быть различным.

28 октября 2014 г.

Исчезнувший свадебный обряд - рукобитье

Сговор (рукобитье) — символический акт, закреплявший решение о проведении свадьбы и заключении брака. Он проходил в доме невесты через несколько дней после сватовства.

26 октября 2014 г.

Как провести похищение невесты

Разумеется, все помнят кражу невесты в фильме «Кавказская пленница». Действительно, этот свадебный обрядпришел к нам с Кавказа и из стран Средней Азии. Однако раньше это была не просто красивая яркая традиция, похищение невесты было одной из форм законного брака

25 октября 2014 г.

Шоколадка поможет создать семейное счастье

Итак, вы выходите замуж! Покупки, переговоры, приглашение тамады, фотографов, заказ машин, комбинации со свадебным бюджетом: бесконечные сведения дебета с кредитом, - всё позади! Всё осталось там, за спиной. Сегодня день Х - начало новой жизни!


Гороскоп